Recette de forgeron

Tradition : "Le saucisson à la mourine"

 


Les Forgerons du Parlement réalisaient, à l'occasion de travaux importants de forge, le saucisson à la mourine pour le casse-croûte du matin.

INGREDIENTS :

- 1 saucisson à cuire
- 6 grandes feuilles de choux
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- 1 litre de vin rouge ordinaire
- une boîte en carton épais

PREPARATION :

- Rouler le saucisson dans les feuilles de choux avec
les aromates, saler, poivrer et ficeler le tout,
- Mettre le tout dans une vieille cartouche de clous vide
- Verser la bouteille de vin, puis bien fermer l'ensemble.

 

CUISSON A LA FORGE :

- Après un gros feu de forge arrêter le ventilateur
et couper l'air.
- Ouvrir le feu et positionner le paquet dedans,

- Recouvrir de mourine (poussière de forge )
- Temps de cuisson : 20 minutes environ en surveillant...

 

CUISSON A LA MAISON :

- Au four à 200°C , enfourner le saucisson à cuire positionné dans une terrine avec couvercle,
- Temps de cuisson : 30 minutes environ en surveillant ...


DEGUSTATION ...